Cara Sukses Memelihara Ayam Petelur Dengan Modal Kecil

Uncategorized

Perdagangan unggas masih sangat menjanjikan. Jadi jika Anda memutuskan untuk meletakkan ayam, ini adalah pilihan yang tepat. Ini memungkinkan meningkatnya permintaan telur. Bagaimanapun, telur berfungsi sebagai makanan untuk kebutuhan dasar manusia.

Telur sering digunakan sebagai zat tambahan beras kaya protein dan membantu menjaga kesehatan tubuh. Hampir semua kelompok anak-anak, remaja dan dewasa sangat menyukainya.

Selain itu, telur sering digunakan sebagai dasar untuk mengkonsumsi dan menjual makanan olahan. Misalnya, campuran kue, keran barley, nasi goreng.

Sebuah. Apa yang Anda harapkan dari karya saluran?

Ketika ditanya tentang masa depan bisnis ayam petelur?

Responnya sangat diharapkan. Seperti yang ditunjukkan di atas, permintaan telur meningkat setiap tahun seiring dengan pertumbuhan populasi negara tersebut.

Permintaan telur sangat tinggi, terutama selama liburan besar seperti Idrufitri. Baik konsumen maupun produsen yang membutuhkan telur sebagai bahan dasar, seperti toko roti Idul Fitri, memiliki permintaan yang sangat terbatas dari petani untuk memasok telur. Akibatnya, harga telur terus naik.

Menurut Kementerian Pertanian, kebutuhan telur nasional pemelihara unggas belum terpenuhi. Jangan bertelur di peternakan, terutama unggas. Harga telur juga meningkat secara signifikan.

B- Cara beternak ayam dengan modal kecil

Masa depan begitu cerah dan begitu menjanjikan bahwa mengejar ayam tidak akan pernah menyakiti. Metode ini sangat mudah. Keterampilan diperlukan untuk mencegah ayam keluar. Akibatnya, produksi telur terus meningkat setiap hari dan kualitas telur sangat baik karena ukurannya yang besar.

Inilah langkah untuk memulai proyek unggas kecil yang ramah-pemula.

  1. daging ayam

Mempersiapkan kandang yang baik dapat berdampak besar pada keberhasilan ayam petelur. Jangan membuat kesalahan dalam menemukan dan membuat kandang. Produksi telur unggas di bawah maksimal.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diingat ketika menempatkan keranjang ayam Anda. Ini termasuk:

Temukan kasingnya

Hal pertama yang harus dilakukan adalah menempatkan kandang Anda. Untuk mendukung keberhasilan bisnis unggas ini, penting untuk menemukan bagian ayam. Peternakan ayam biasanya harus memenuhi persyaratan berikut:

Itu jauh dari daerah perumahan. Ini karena polusi udara dari kotoran unggas mempengaruhi kesehatan masyarakat sekitar.

Jauh dari kebisingan. Oleh karena itu, ayam petelur dapat bertelur di kandang semudah mungkin.

Ini memiliki fasilitas air bersih untuk peternakan unggas dan peternak untuk membersihkan ayam ayam.

Itu dapat dicapai dengan transportasi, seperti mobil dan sepeda motor. Ini untuk memudahkan penjualan atau distribusi telur kepada pelanggan.

Pilih jenis perumahan

Peternak unggas biasanya membuat dua jenis kandang dengan menempatkan kandang atau kerangka transportasi dan sepasang tas. Kandang ini jelas memiliki kelebihan dan kekurangan.

Unparan / koloni kandang

Kandang atau sangkar kolonial adalah sangkar tunggal yang memungkinkan banyak ayam ditempatkan langsung di dalam sangkar.

Jumlah ayam petelur ditentukan oleh ukuran ayam dan ukuran lapisannya. Kandang per meter persegi bisa menampung 3-5 ayam. Katakanlah Anda membuka peternakan unggas 100 lantai. Maka ukuran bagian ayam adalah sekitar 20 meter persegi. Bambu dan kayu bisa digunakan untuk membuat kandang.

Keuntungan dari kandang ini adalah relatif mudah untuk memproduksi dan berinvestasi relatif dibandingkan dengan kandang baterai. Kandangnya cukup besar untuk memungkinkan ayam bergerak lebih bebas.

Ayam memiliki banyak kesalahan, seperti harus bertelur di tanah dan satu demi satu, yang membuat menangkap telur sangat sulit. Belum lagi jika ayam lain bisa menginjak telur yang patah.

Casing baterai

Tampilan casing baterai menjadi lebih modern. Padahal, modal yang dibutuhkan untuk membuat kandang ini sangat besar. Namun, itu juga memudahkan untuk mengendalikan ayam.

Read More

Daftar Perangkat Keras komputer Anda

Uncategorized

Komputer adalah komponen komputer fisik yang memungkinkan Anda untuk menjalankan perintah yang diprogram, menyentuh, melihat, dan menyentuh komputer.

Jenis komputer Anda:

  1. CPU

Prosesor sering disebut sebagai otak komputer karena merupakan konsol tengah dan prosesor untuk komputer yang mengontrol semua instruksi program dan semua fungsi komputer.

  1. Motherboard

Motherboard adalah papan sirkuit utama yang bertindak sebagai antarmuka untuk setiap jenis perangkat, serta banyak komponen elektronik yang saling berhubungan dengan chip BIOS, port, output, dan kabel konektor.

  1. Pemantauan

Monitor adalah alat entri-hasil yang digunakan untuk menghasilkan hasil operasi komputer dalam bentuk data yang dibutuhkan oleh orang yang menggunakan komputer.

  1. Keyboard

Keyboard adalah alat input untuk memasukkan informasi seperti huruf, angka dan simbol, menyimpan file, dan menjalankan perintah untuk membuka file. Keyboard disebut keyboard komputer.

  1. Tikus

Mouse adalah perangkat input yang berfungsi sebagai posisi kursor / kursor di layar.

  1. RAM (Memori Akses Gratis)

RAM adalah tempat untuk menampilkan instruksi dan media penyimpanan sementara.

  1. Hard drive

HDD adalah perangkat yang terbuat dari bahan padat yang dilapisi dengan cakram oksida magnetik dan memiliki kapasitas penyimpanan yang sangat tinggi.

  1. Prosesor
  2. Sumber daya

Sumber daya adalah komputer yang digunakan untuk memasok daya dan daya ke komputer Anda.

  1. Kartu LAN (jaringan area lokal)

LAN (LAN) adalah jembatan antara server LAN dan komputer klien.

  1. Kartu AGP (Expedited Graphics Port)

AGP (Accelerated Graphics Port) adalah perangkat yang meningkatkan resolusi layar gambar komputer Anda.

  1. Kartu VGA (Video Graphics Accelerator)

Kartu Video Graphics Acceleration (VGA) adalah perangkat yang mengubah sinyal digital menjadi sinyal video.

  1. FDD (floppy disk drive)

FDD (floppy disk drive) adalah perangkat yang digunakan untuk memutar disk dan mentransfer kepala baca dan tulis yang dikonversi ke floppy disk.

  1. Joystick

Joystick adalah alat input yang digunakan untuk menulis perintah yang mengontrol gim di komputer Anda.

  1. Printer

Printer adalah alat keluaran cetak yang digunakan untuk menulis informasi seperti foto / gambar di atas kertas.

  1. CD-ROM / DVD-ROM

CD ROM / DVD ROM adalah perangkat yang membaca data atau perangkat lunak dari media penyimpanan CD atau DVD.

  1. Pemindai

Pemindai adalah pengumpan mesin fotokopi. Ketika Anda memindahkan objek ke memori komputer Anda dan menyalin data, hasilnya muncul di layar.

  1. Modem

Modem adalah perangkat yang digunakan untuk menghubungkan komputer Anda ke Internet.

  1. Flash disk

Flash disk adalah alat yang digunakan untuk menyimpan data dalam pengukuran kapasitas. Kapasitas penyimpanan 2 GB, 4 GB, 8 GB, 16 GB, 32 GB.

  1. Kepala
  2. Trackball

Trackball adalah perangkat yang digunakan sebagai perangkat panduan, seperti bola yang sensor geraknya mendeteksi gerakan.

  1. LightPen
  2. Pembaca barcode

Pembaca barcode adalah alat yang digunakan untuk membaca data barcode.

  1. Digitizer

Konverter adalah perangkat input yang mengubah perangkat analog atau data menjadi data digital.

  1. CD (CD)

CD adalah plastik, sistem optik yang digunakan untuk membaca data dan media penyimpanan.

  1. Panel sentuh

Touchpad adalah perangkat penunjuk yang menampilkan sensor pada permukaan khusus yang menggerakkan gerakan dan perbaikan laptop panggilan jakut ke tempat yang Anda inginkan di layar. Touchpad ini hanya ditemukan di komputer laptop dan notebook dan berfungsi dengan cara yang sama seperti mouse.

  1. Webcam

Webcam adalah nama yang diberikan kepada kamera waktu nyata yang dapat mengakses atau melihat gambar melalui Internet (WWW), program pengiriman pesan instan, atau aplikasi panggilan video yang berisi data yang disimpan secara digital.

Read More

Cara Mencari Mobil Bekas yang Tepat

Uncategorized

Banyak fakta yang memicu orang untuk beli mobil dengan posisi sisa atau seken. Diantaranya pasti dengan iming-iming harga yang tambah murah dibandingkan waktu harus beli mobil dengan posisi baru. Tetapi pilihan itu ada resikonya. Tidak berhati-hati, malah akan kuras kantong Anda.

Berhati-hati ini dibutuhkan lebih waktu Anda putuskan untuk beli mobil sisa di beberapa kota besar seperti Jakarta. Kecuali tingkat kemacetan yang tinggi, kota seperti Jakarta yang riskan banjir pasti tuntut kesiagaan makin. Janganlah sampai di luar kelihatan mulus walau sebenarnya mobil sisa korban banjir.

Untuk hindari hal yang tidak diharapkan, sebaiknya bila Anda sedikit menyempatkan diri untuk membaca 5 panduan gampang beli mobil sisa dari redaksi 100kpj yang digabungkan dari beberapa sumber.

Berikut 5 panduan penting waktu ingin beli mobil sisa:

  1. Mode atau ukuran mobil

Bila Anda memang cari mobil cuma untuk kegiatan rutin kerja setiap hari pasti pilihan mobil kecil harus jadi alasan pertama dalam memilih di seva mobil bekas. Tetapi bila maksudnya untuk memberikan dukungan pekerjaan keluarga pasti perlu mobil yang kemampuannya semakin besar, entahlah itu mobil keluarga MPV atau SUV.

Disamping itu, bila memang untuk jalanan perkotaan, pasti alasan city car atau sedan makin diperlukan. Tetapi bila untuk perjalanan luar kota dengan situasi jalan yang tidak tersangka SUV pasti makin oke.

  1. Merek

Satu hal yang juga penting ialah memperhitungkan merek dari mobil yang akan Anda membeli. Salah satunya faktanya pasti sebab unsur nilai jual yang makin konstan dibanding merek yang kurang punyai nama.

Untuk di Indonesia sendiri, beberapa merek yang dipandang sudah punyai nama salah satunya Toyota, Daihatsu, Mitsubishi, serta Nissan. Empat merek ini patut diletakkan di jejeran paling atas.

  1. Interior mobil

Tidak disangkal interior mobil jadi salah satunya alasan sebab akan memengaruhi kenyamanan waktu berkendara. Disamping itu, tekankan jika sejumlah fitur serta tehnologi yang berada di dalam kabin berperan secara baik tanpa ada permasalahan apa saja. Yang patut jadi catatan, pasti makin lengkap tehnologi atau feature yang ditawarkan akan makin meningkatkan tingkat kenyamanan dalam berkendara.

4.Exterior mobil

Kecuali interior, hal penting yang perlu diperhitungkan waktu ingin beli mobil sisa pasti penampilan eksteriornya. Kecuali design sebagai bawaan pabrik, Anda harus juga siaga dengan beberapa ‘tipuan’ yang dilaksanakan penjual mobil. Janganlah sampai cuma keliatan mulus walau sebenarnya keadaannya telah cacat.

Hal tersebut penting mengingat sekarang banyak langkah tipuan untuk tutupi cacat atau kekurangan mobil. Misalnya dengan adanya banyak dempul yang diberikan pada mobil untuk tutupi sisa penyok.

  1. Lihat mekanikal serta kelistrikan mobil

Mekanikal serta skema kelistrikan mobil harus juga dinyatakan berperan secara baik. Ini perlu sebab bila tidak waspada, Anda malah akan disibukan dengan adanya banyak perbaikan.

Tekankan elemen mekanikal serta kelistrikan seperti mesin, alternator, aki serta ban pada keadaan masih bagus. Jika perlu, Anda berusaha untuk minta waktu untuk coba langsung mobil dalam tempo khusus. Semuanya pasti pastikan situasi mobil dalam situasi ‘sehat wal afiat’.

Read More

Tumbler, Tempat Minum Sebagai Souvenir Unik

Manfaat

Bikinidcard.com – Tumbler adalah suatu wadah yang dapat Anda gunakan berulang kali untuk aktivitas minum air. Minum kopi sudah menjadi kegiatan yang dilakukan untuk memulai hari. Sekarang, meminum kopi yang begitu lezat dengan fasilitas dibawa pulang kian gampang, kita bisa menikmati sajian kopi kesukaan sambil melanjutkan perjalanan. Tidak hanya menambahkan limbah atau sampah, gelas plastik dan gelas kertas juga sulit direcycle. Nah, untuk mengurangi dampak buruk lingkungan kita dapat beralih memakai tumbler.

Harga Tumbler Sangat Terjangkau
Harga tumbler sangat bermacam-macam. Semua berdasarkan macam tumbler yang dipilih|ditentukan}. Bentuknya yang tidak terlalu besar membuat banyak orang sangat senang membawa botol ini kemana pun mereka pergi. Tidak hanya itu mereka dapat menekan pengeluaran dengan membeli air mineral kemasan. Banyak yang jual tumbler unik yang dikenal sebagai botol minum memiliki berbagai macam jenis dan harga yang tidak sama. Ini disesuaikan dari macam bahan yang dipakai dan juga bentuk desain atau model yang ada pada tumbler tersebut.

Tumbler Murah Berkualitas
Tumbler murah dan berkualitas merupakan ciri-ciri yang masih digunakan untuk menentukan keputusan saat memesan tumbler. Menyadari keinginan pembeli ini, banyak tempat jual tumber unik yang merupakan pembuat souvenir tumbler murah akan memberikan Anda beberapa tambahan informasi dan trik untuk memperoleh kenang-kenangan tumbler dengan harga terjangkau tapi dengan kualitas nomor satu. Jika dikomparasikan dengan souvenir perusahaan lain, kenang-kenangan tumbler memiliki harga yang relative bervariasi. Meski murah, souvenir tumbler yang diperjualbelikan tetap memiliki kualitas yang baik dan aman.

Gelas Tumbler untuk Greenlifestyle
Dewasa ini, gelas tumbler atau wadah minum sudah menjadi gaya hidup kekinian. Tumbler tidak lagi hanya dimonopoli oleh anak-anak saja tetapi dewasa segala pekerjaan juga merasa lebih trendy dengan membawa tumbler. Hal ini dikarenakan semakin tingginya kesadaran hidup sehat dan sudah banyak masyarakat yang mengadopsi greenlifestyle. Sampah plastik merupakan {kotoran paling banyak ditemukan di bumi ini, salah satunya adalah sampah botol air minum kemasan sekali gunakan. Fakta lain, botol plastik air minum kemasan tidak disangka menjadi sampah dengan waktu penguraian yang terlama yaitu sekitar 450 tahun. Ini juga artinya banyaknya jual tumbler unik juga membantu memberi sumbangsih mengurangi jumlah sampah plastik di bumi.

Tempat Minum Tumbler Praktis
Tumbler sebagai wadah minum, tidak hanya bahan karton yang susah didaur ulang, bahan cangkir kopi tidak dapat digunakan memakai material recycle. Desain gelas kardus sekali gunakan ini mencakup salah satu bagian dari karton yang bersentuhan langsung dengan minuman, sehingga harus memakai karton baru. Karton dalam gelas sekali pakai membutuhkan lebih dari 100 ribu pohon setiap tahun. Oleh karena itu sangat penting bagi anda untuk beralih memakai tempat minum tumbler.

Tumbler Promosi Perusahaan
Banyak instansi yang menginginkan media iklan yang murah dan berkualitas. Tumbler sudah dikenal sebagai media yang efektif untuk promosi dikarenakan harganya murah dan pas untuk target market segala umur. Sehingga tidak heran jika melihat berbagai logo atau nama perusahaan disematkan pada desain sebuah tumbler. Keberagaman model, warna dan bentuk ini yang memberikan kebebasan bagi perusahaanuntuk memilih souvenir tumbler yang pas dengan target audiensnya. Tumbler promosi memang pas untuk semua sasaran audiens dari anak-anak hingga dewasa, asalkan Anda menentukannyanya dengan tepat sehingga tidak heran banyak yang jual tumbler murah di Jakarta.

Souvenir Tumbler untuk Iklan
Dalam rangka melaksanakan iklan, instansi sering melaksanakan bermacam-macam event baik itu offline ataupun online. Contohnya adalah event iklan pengumpulan poin bagi anggota, kuis berhadiah di media sosial atau acara olahraga seperti jalan sehat atau sepeda bersama. Dalam berbagai event promosi itu, perusahaan berusaha memeriahkan acara dengan adanya kenang-kenangan dan yang kerap ditemukan adalah souvenir tumbler.

Cetak Tumbler Satuan Harga Terjangkau
Tumbler dinilai sebagai media promosi yang efisien karena selain dapat dicetak “brosur”, harganya juga murah, awet dan dapat digunakan sehari-hari. Sehingga banyak yang jual tumbler murah di Jakarta yang bisa cetak tumbler satuan. Instansi Anda akan terpaut dengan baik di pikiran pelanggan yang mendapatkan tumbler karena dipakai tiap saat dan tiap hari. Jika dibawa pergi, orang lain yang melihat “brosur” perusahaan Anda pada tumbler dimungkinkan akan tertarik untuk kepo. Dengan begitu, mereka akan ikut menjadi pelanggan pelanggan Anda.

Read More

Tali Id Card, Lebih dari Sebagai Indikasi Identitas

Bisnis

Anda yakin tidak asing dengan benda satu ini, tali id card atau biasa dikenal lanyard. Apalagi kamu yang bergulat di event organizer. Tali yang dipakai bakal menyangkut surat pengenal ini, sangat mendesak peranannya. Saat berlangsungnya acara, itu menjadi isyarat pembeda.

Misalkan indikasi pembeda antara pembuat acara dengan peserta. Bahkan jika pemakai tali mengarah belakang. Dengan mengamati tali yang tersampir di leher, membuat orang gampang paham.

Tak hanya sebagai tanda pengenal. Tapi berguna merapatkan suatu lembaga. Sama rasa, satu tujuan. Meski beda kondisi, pakai tali id card yang sama.

Mau kaya miskin, mau kulitnya hitam, putih, cokelat, sawo matang, kuning langsat, pakai tali id card yang sama  itu tanda  merukunkan.

Buktinya, menggunakan tali id card printing, membuat orang lebih bertanggung jawab. Karna, di tengah orang banyak ia secara tidak langsung menginformasikan diri dan jabatannya, lewat id card yang digantung di talinya. Pakai tali id card juga terkesan elegan.

Definisi Tali Id Card karyawan

Paham kan, tali lanyard yakni yang dikenakan guna menggantungkan id card. Selain itu, bisa juga digunakan  untuk  menggantungkan piranti lain seperti, HP, USB, kunci, bollpoint,dll. Tali id card, disebut juga dengan lanyard. Tali ini, dulu dikenakan  guna melilit senjata ketika masa perang.

Soal Terkait dengan ID Card

Mulai dengan staff hinggapartisipan suatu acara, mempunyaiurusan berhubungan id card. Mari kita cek:

  • Staff dan Id Cardnya

“Aduh, di mana sih id card gue!”

“Bangun kesiangan, malah lupa ngeletakin id card. Ya Alloh, gimana dong? Bisa kena poin nih,” keluh staff X sambil nangis bombay

Pernahkah kehilangan id card? Persoalan lupa meletakkan id card itu banyak terjadi meski di kalangan pemuda. Maka tali lanyard menjawab Problem itu. Tinggal pasang id card dengan tali. Soal selesai tidak bertatap muka. Benar kan?

Kalau pakai tali, akan terlihat talinya dari belakang. Ini akan mempermudah, terutama jadi penyelenggara pasti wira-wirinya. Peserta juga menjadi paham, saat meminta tolong ke panitia hanya denganmendekati orang yang memakai tali id card berwarna tertentu.

Prinsip Mengapa Harus Menggunakan Tali Id Card

Simak 5 landasan yang buat Anda wajib menggunakan id card yang ada talinya. Alasan nomor 4 mungkin yang suka Anda rasakan:

  • Menjadi media promosi

Disadari atau tidak, id card yang menggantung itu mengundang perhatian. Ketika  itu, hingga akan timbul penasaran. Lalu {kepo|ingin tahu|. Tanpa biaya tinggi, brand kita makin dikenal.

  • Branding

Branding, tentu berkaitan dengan desain. Brand  Anda mau dilihat seperti apa, tergantung desainnya. Jika ingin branding value keren, tentu desainnya juga inovatif, kan?

  • Memberikan citra profesional

Tidak mudah dapat kesan ini. Tetapi seringnya orang, dengan mengamati orang pakai id card menggunakan tali, orang akan mudah paham bahwa ia berada di bawah naungan lembaga profesional. Nggak yakin? Coba deh.

  • Meminimalisir Hilangnya ID Card

Soal yang sebelumnya sudah dipaparkan bahwa orang sering mengalami kehilangan id card, terjawab sudah.

  • Tampil Percaya Diri

Setiap karyawan yang menggunakan  id card yang bertali, memunculkan rasa percaya dirinya. Kenapa? Ada rasa bahagia dengan profesionalisme dari instansi Anda. Tentu, kepercayaan diri ini akan menggiatkan produktivitas kerja.Sepakat?

Spesifikasi Tali ID Card

Berbagai jenis tali id card. Ada apa sajakah? Berdasarkan cara cetaknya, ada 2 jenis tali id card ialah tali id card printing, tali id card sablon. Terkait ukuran tali id card, rata-rata panjang tali 90 cm dengan lebar 1 – 2 cm.

Membuat tali id card, tentu dilengkapi dengan aksesoris id card merupakan stopper tali id card. Tali id card yang baik, dilengkapi stopper id card yang kuat. Stopper id card, salah satu bagian dari tali id card yang mempengaruhi harga tali id card, selain bahan tali. Harga id card tergolong murah. Biasanya, harganya berkisar Rp 1.000,- – Rp 5.000,- per id card.

Manfaat yang banyak, penggunaan yang mudah dan alasan dasar yang kuat, membuat tali id card sering dipilih daripada gantungan id card lainnya. Pilihlah tali id card yang bermutu cuma di bikinidcard.com.

Read More

Tali Id Card lanyard, Lebih dari Sebagai Indikasi Identitas

Bisnis

Bikinidcard.com – Anda pasti tidak aneh dengan benda satu ini, tali id card atau biasa disebut lanyard. Apalagi kamu yang bergulat di event organizer. Tali yang dipakai untuk menggantung kartu identitas ini, begitu penting andilnya. Ketika berjalannya agenda, itu menjadi indikasi pembeda.

Misalkan isyarat pembeda antara panitia dengan peserta. Bahkan jika pengguna tali menghadap belakang. Dengan mengecek tali yang tersampir di leher, membikin orang gampang paham.

Tak hanya sebagai isyarat identitas. Namun berguna mengakrabkan suatu komunitas. Sama rasa, satu jiwa. Meski beda latar belakang, memakai tali id card yang sama.

Mau kaya miskin, mau kulitnya hitam, putih, cokelat, sawo matang, kuning langsat, pakai tali id card yang sama  itu indikasi  meneguhkan.

Buktinya, menggunakan tali id card, membuat orang lebih komitmen. Karena, di tengah khalayak ia secara tidak langsung mempublikasikan diri bersama kelasnya, melalui id card yang digantung di talinya. Memakai tali id card juga terlihat profesional.

Makna Tali Id Card karyawan

Tahu kan, tali lanyard yaitu yang dipakai buat mencantelkan id card. Selain itu, dapat juga digunakan  buat  mencantelkan benda lain seperti, HP, USB, kunci, pulpen,dll. Tali id card, dikenal juga dengan lanyard. Tali ini, dulu dipakai  buat mengikat senjata ketika masa perang.

Soal Terkait sama Id Card

Mulai dari pegawai sampai denganpartisipan suatu acara, mendapatpersoalanperkara tentang id card. Mari kita cek:

  • Staff dengan Id Cardnya

“Aduh, di mana sih id card gue!”

“Bangun kesiangan, malah lupa naro id card. Ya Alloh, gimana nih? Bisa kena semprot nih,” keluh staff X sambil nangis bombay

Pernahkah kehilangan id card? Perkara lupa menaruh id card itu banyak terjadi meski di kalangan pemuda. Maka tali lanyard menjawab Kesulitan itu. Tinggal pasang id card dengan tali. Masalah apabila tidak berjumpa. Betul bukan?

Kalau menggunakan tali, akan terlihat talinya dari belakang. Ini akan mempermudah, terutama jadi penyelenggara pasti wira-wirinya. Peserta juga menjadi paham, saat meminta tolong ke panitia hanya denganmendekati orang yang menggunakan tali id card berwarna tertentu.

Prinsip Kenapa Harus Menggunakan Tali Id Card

Cek 5 manfaat yang buat Anda wajib pakai id card yang ada talinya. Alasan nomor 4 pasti yang sering Anda rasakan:

  • Menjadi media promosi

Disadari atau tidak, id card yang menyangkut itu memancing atensi. Ketika  itu, maka akan tumbuh penasaran. Lalu {kepo|ingin tahu|. Tanpa biaya tinggi, nama kita makin populer.

  • Branding

Branding, tentu berkaitan dengan desain. Nama  Anda mau dilihat seperti apa, tergantung desainnya. Jika ingin branding nilai elegan, tentu desainnya juga keren, kan?

  • Memberikan kesan profesional

Tidak gampang mendapat kesan ini. Namun seringnya orang, dengan melihat orang memakai id card menggunakan tali, orang akan mudah paham bahwa ia berada di bawah naungan lembaga profesional. Nggak percaya? Coba deh.

  • mengurangi Hilangnya ID Card

Masalah yang sebelumnya sudah dipaparkan bahwa orang sering mengalami kehilangan id card, terselesaikan sudah.

  • Tampil Percaya Diri

bagi karyawan yang pakai  id card yang bertali, menimbulkan rasa percaya dirinya. Mengapa? Ada rasa senang dengan profesionalisme dari lembaga Anda. Tentu, kepercayaan diri ini akan meningkatkan produktivitas kerja.Sepakat?

Spesifikasi Tali ID Card

Berbagai jenis tali id card. Ada apa sajakah? Berdasarkan cara cetaknya, ada 2 jenis tali id card yaitu tali id card printing, tali id card sablon. Terkait ukuran tali id card, rata-rata panjang tali 90 cm dengan lebar 1 – 2 cm.

Membuat tali id card, tentu dipercantik dengan aksesoris id card merupakan stopper tali id card. Tali id card yang bagus, dilengkapi stopper id card yang kuat. Stopper id card, salah satu bagian dari tali id card yang mempengaruhi harga tali id card, selain bahan tali. Harga id card tergolong murah. Rata-rata, harganya sekitar Rp 1.000,- – Rp 5.000,- per id card.

Fungsi yang banyak, penggunaan yang simpel dan alasan dasar yang kuat, membuat tali id card biasanya dipilih daripada gantungan id card lainnya. Pilihlah tali id card yang berkualitas hanya di bisabikin.in.

Read More

Titik Nol Kilometer Yogyakarta, Akses, Aktivitas, Harga Tiket

Titik Nol Kilometer Yogyakarta Uncategorized

Titik Nol Kilometer telah menjadi salah satu tempat nongkrong paling populer bagi penduduk muda dan turis yang mengunjungi kota yang hangat ini. Tempat ini adalah persimpangan yang sangat strategis dan menunjukkan suasana romantis dan dikenal sebagai titik tengah atau pusat kota Jogja. Tempat ini dikelilingi oleh tempat-tempat wisata terkenal di kota Jogja seperti Malioboro, Vredeburg museum dan istana kota Yogyakarta. Selain tempat-tempat yang mengelilinginya, titik nol kilometer ini juga tertata dengan sangat tertib dan dilengkapi dengan lampu-lampu indah sehingga suasana romantis terasa semakin lama semakin terasa.

Aktivitas pada kilometer nol

Jika Anda mengunjungi nol kilometer ini, Anda bisa berjalan-jalan melalui area konservasi yang disediakan, sambil menikmati suasana Jogja yang tenang. Juga, jangan lupa untuk mengabadikan setiap momen dengan mengambil foto sebagai kenang-kenangan dari kunjungan Anda. Jika Anda beruntung, biasanya ada beberapa komunitas yang melakukan berbagai kegiatan di daerah tersebut, seperti perayaan seni budaya, penggalangan dana, dll. Keberadaan kegiatan ini tentu menjiwai hangout paling populer ini.

Baca juga : Sewa Bus Pekanbaru

Juga, saat ini di kilometer nol titik ada monumen batik yang dibangun dengan 6 area cahaya di bagian barat titik nol Jogja. Monumen dibuat untuk membentuk 6 kaki persegi dengan dimensi yang cukup besar. Dari 6 kaki atau dimensi ada beberapa jenis batik khas Yogyakarta dengan beberapa informasi sehingga wisatawan dapat memahami tujuan dari pola batik tersebut.

Selain menikmati keindahannya, Anda juga bisa mendapatkan wawasan sejarah tentang tempat ini. Titik nol kilometer ini dulunya merupakan titik serangan skala besar oleh para pejuang yang dipimpin oleh Jenderal Soedirman dan Letnan Kolonel Suharto. Serangan itu bertujuan untuk mengusir Belanda dari kota Yogyakarta, yang kemudian dikenal sebagai isi serangan 1 Maret. Sekarang untuk memperingati dan menghormati jasa pahlawan yang berjuang, sebuah monumen yang disebut Serangan Umum 1 Maret dibangun di situs.

Akses ke titik nol kilometer Jogja

Karena lokasinya, yang merupakan titik pusat kota Yogyakarta, tempat ini pasti sangat mudah dijangkau atau dikunjungi. Jika Anda memulai perjalanan dari tempat wisata di Malioboro, Anda bisa berjalan ke selatan untuk mencapai area nol kilometer. Setibanya di situs, Anda akan menikmati pemandangan menarik dari kawasan konservasi yang diatur dengan sangat tertib. Kemudian, jika perjalanan menuju titik nol kilometer dimulai dari Istana Yogyakarta, Anda bisa berjalan ke utara baik dengan mobil atau berjalan kaki.

Baca juga : Travel Semarang Pati

Harga tiket di titik nol kilometer Jogja

Untuk menikmati suasana romantis di pusat kota ini, tidak perlu membayar sepeser pun. Anda hanya perlu mengeluarkan uang ketika ingin membeli makanan atau suvenir khas Yogyakarta. Juga, jika Anda mengunjungi tempat ini dengan kendaraan, Anda akan dikenakan biaya parkir sebesar Rp 2.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 5.000 untuk mobil. Nah, terkadang di tempat ini ada juga beberapa orang yang berpakaian para pendekar istana dan setiap pengunjung bisa berfoto bersama. Tetapi jika Anda ingin mengambil foto bersama, Anda juga akan dikenakan biaya jujur.

Titik nol kilometer telah menjadi salah satu tujuan di kota Yogyakarta yang tidak pernah hilang untuk dikunjungi. Karena itu, jika Anda berkesempatan mengunjungi kota budaya ini, Anda juga harus merasakan betapa romantisnya pusat kota Jogja dengan bangunan bersejarah yang mengelilinginya.

Read More

Menikmati Petualangan ke Air Terjun Ciismun, Kabupaten Cianjur

Air Terjun Ciismun, Kabupaten Cianjur Uncategorized

Jika kita mendengar tentang pariwisata di daerah puncak, pikiran dalam pikiran kita biasanya adalah Masjid Atta’Awun, kebun teh, hingga ke air terjun. Ya, puncak dan daerah sekitarnya memiliki banyak air terjun, yang dalam bahasa Indonesia berarti air terjun. Nah, salah satu air terjun terkenal di daerah Pico yang akan saya bahas adalah Air Terjun Ciismun.

Air terjun Ciismun terletak di area Kebun Raya Cibodas, Desa Cimacan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Lokasinya sekitar 23 km dari pusat kota Cianjur. Untuk sampai ke daerah ini, Anda bisa menggunakan kendaraan pribadi atau angkutan umum dalam bentuk angkutan umum atau bus. Jika Anda menggunakan transportasi umum, Anda bisa turun di pasar Cibodas, kemudian lanjutkan dengan berjalan kaki singkat ke pintu masuk timur.

Jika Anda menggunakan kendaraan pribadi, Anda dapat masuk melalui pintu lain di samping pintu timur, yang merupakan pintu barat. Pintu ini dapat diakses melalui jalan di sisi timur pasar Cipanas. Jika Anda berasal dari Bandung, belok ke selatan ke kanan sebelum pasar Cipanas. Hanya saja jalan menuju gerbang barat lebih menantang daripada jalan menuju gerbang timur. Selain jalur yang ditempuh pun cukup sempit, medan cukup curam dan belokan tajam. Sebenarnya, jalan ini tidak bisa dilewati oleh bus wisata, tetapi tampaknya cocok untuk mereka yang ingin sedikit tantangan, lol.

Biaya masuk ke Kebun Raya Cibodas juga relatif murah. Hanya Rp. 4.000 per orang yang dapat membayar di pintu masuk, dan Rp. 15.000 jika Anda membawa kendaraan bermotor. Karena air terjun Ciismun terletak di area kebun raya, tidak perlu lagi membayar tiket untuk mencapai air terjun.

Dari pintu masuk Kebun Raya Cibodas, Anda masih harus menempuh jarak sekitar 500 meter. Persiapkan lebih banyak perlawanan, karena akses ke air terjun ini hanya dapat dilalui dengan berjalan kaki. Jalan setapak tidak menanjak seperti mendaki gunung, tetapi siapkan sepatu yang nyaman karena sebagian besar jalan setapak yang akan Anda lewati adalah jalan berbatu. Jangan lupa sediakan juga air minum yang cukup, karena dalam perjalanan Anda tidak akan menemukan toko yang menjual minuman. Biasanya, perjalanan ke air terjun Ciismun memakan waktu sekitar 30 menit.

Wow, kamu tidak perlu khawatir! Meski terasa melelahkan, dalam perjalanan Anda akan dikelilingi oleh pemandangan indah dan suram. Anda akan melewati daerah yang disebut Hutan Lumut selama perjalanan Anda ke air terjun. Suara suara sungai, angin sepoi-sepoi yang sejuk, dan nyanyian burung-burung juga akan menemani Anda di jalan. Ada juga tempat untuk beristirahat jika Anda ingin beristirahat setelah berjalan kaki singkat.

Air terjun Ciismun terletak di kaki Gunung Pangrango, di ketinggian 1.275 meter di atas permukaan laut, jadi jangan heran jika airnya terasa sangat dingin. Selain itu, air terjun ini tingginya sekitar 25 meter dan memiliki kolam di bagian bawahnya, yang merupakan taman air favorit bagi pengunjung. Air terjun ini juga cukup aman bagi mereka yang ingin bermain di bawah air. Terlihat anak-anak yang sibuk bermain di sepanjang sungai dari air terjun. Bagi mereka yang memiliki hobi fotografi tetapi tidak ingin basah, lokasi air terjun ini sangat cocok untuk memotret diri sendiri dari kejauhan. Ada beberapa batu besar yang membuat tempat wisata ini lebih instagrammable.

Sebelum mengunjungi air terjun ini, ada baiknya Anda memantau prakiraan musim dan cuaca. Jika ingin melihat air terjun yang cukup deras, Anda bisa datang di musim hujan. Namun, hindari berkunjung saat hujan atau setelah hujan. Selain karena air terjunnya sangat cepat, air yang jatuh tidak akan terlalu jernih karena membawa material dari tanah setelah hujan. Akses ke air terjun ini juga menjadi licin.

Read More

The World Landmarks Merapi Park Jogja

The World Landmarks Merapi Park Jogja Uncategorized

The Worldmarks Merapi Park atau apa yang disebut Taman Merapi adalah salah satu objek wisata baru di Yogyakarta. Selain kota pelajar, Yogyakarta juga dikenal sebagai kota dengan sejumlah besar wisata. Taman Merapi menawarkan lingkungan baru bagi para wisatawan dengan menawarkan berbagai miniatur dari berbagai landmark di seluruh dunia, menjadikannya sangat cocok untuk liburan bersama keluarga, teman, teman, dan pasangan. Monumen miniatur seperti Menara Eiffel, Menara Miring, Patung Liberty dan banyak lagi. Selain itu, Anda juga akan menemukan tempat untuk mengambil foto, seperti Big Ben, Telepon Umum London, London Post Box dan banyak tempat indah lainnya untuk mengambil foto. Untuk mengakses Taman Merapi, cukup mudah, di sini ada akses ke Taman Merapi.

Akses ke The World Landmarks Merapi Park

Jika Anda dari pusat kota, pergi ke taman Merapi akan memakan waktu antara 45 menit dan 1 jam. Jangan ragu untuk berjalan menggunakan petunjuk pribadi dan umum ke Kaliurang, maka Anda akan menemukan pertigaan menuju Museum Gunung Merapi. Setelah itu, Anda dapat memutar roda ke kiri hingga menemukan persimpangan dan belok kanan. Tujuan Anda habis, jika Anda memiliki masalah, Anda dapat menggunakan Google Maps. Lokasi Taman Merapi berada di Jalan Kaliurang Km 25, Pakembinangun, Pakem, Kabupaten Sleman. Daerah Istimewa Yogyakarta.

Harga tiket masuk ke The World Landmarks Merapi Park

Harga tiket untuk memasuki Taman Merapi cukup murah dan bisa dijangkau, yaitu, Anda hanya perlu memasukkan tangan Anda ke dalam tas seharga Rp. 15.000,00 saja dan parkir seharga Rp. 2.000,00 sehingga totalnya adalah Rp. 17.000,00 per / orang. Sangat ekonomis dan murah, bukan? Selain tempat yang menyenangkan, Anda juga bisa menikmati berbagai hiburan. Untuk jam buka, mulai pukul 9:00 pagi. sampai 4:30 malam di sore hari. Untuk anak-anak dari 2 tahun, tiket khusus tidak akan berlaku. Apa saja kegiatan yang terjadi di taman Merapi? Ini adalah aktivitas yang akan Anda dapatkan di taman Merapi.

Kegiatan dilakukan di The World Landmarks Merapi Park

Selain menghadirkan berbagai landmark di dunia, Anda juga dapat menikmati berbagai fasilitas bagi wisatawan lokal dan asing. Taman Merapi telah menyediakan parkir khusus untuk pengunjung. Selain itu, Taman Merapi juga telah menyediakan pemandian kecil di berbagai tempat menarik. Fasilitas lain yang akan Anda dapatkan adalah Anda dapat beristirahat di kabin yang disediakan oleh manajer sejenak untuk mengistirahatkan tubuh Anda karena Anda lelah berjalan, tempat istirahat disediakan di berbagai tempat strategis. Yang lebih menarik adalah Landmark ini juga menawarkan kafetaria di mana wisatawan dapat makan dan minum atau sekadar bertarung. Silahkan kontak Jasa SEO Pekanbaru di websiteriau.co.id untuk menaikkan traffic blog wisata kamu.

Para manajer juga menyediakan gazebo, bangku di benchmark untuk istirahat sejenak. Landmark sangat bagus, dan Anda tidak akan menemukan kendaraan yang melintas, karena tempat itu jauh dari keramaian sehingga Anda dapat menikmatinya dengan cara yang sangat santai dan menyenangkan. Jika Anda berada di Yogyakarta, jangan lupa untuk mengunjungi The Worldmarks Merapi Park bersama teman, teman, keluarga atau pasangan Anda, untuk menikmati keindahannya, Anda dapat mengunjunginya di sore hari tepat pukul 3 sore, karena Anda akan menemukan tempat-tempat fotografi yang sangat bagus, dan benar-benar instagrammable. Sangat direkomendasikan untuk liburan Anda, bukan?

Read More

Tempat Wisata di Ponorogo

Uncategorized

Kesenian tradisional Reog telah mendunia serta jadi ikon Kota Ponorogo. Apalagi, kalau bukan karena Kesenian Reog Ponorogo.

Ponorogo juga biasa di kenal dengan sebutan Kota Reog sebab di kota ponorogo inilah kesenian reog itu dilahirkan.

Banyak turis dari mancanegara yang rela datang ke kota ini cuma buat melihat pertunjukan tersebut.

Btw, kalian udah tau belum sih asal usul kesenian Reog Ponorogo?

Pasti belum kan! di fatasama.com kalian bisa bisa baca juga tentang asal usul kesenian Reog Ponorogo.

Enggak cuma itu aja tapi ada juga cerita rakyat Indonesia lainnya juga loh.

Tidak hanya dikenal sebagai Kota Reog, Ponorogo juga mempunyai panorama alam yang terbentang indah yang memanjakan para traveler berkunjung ke Ponorogo.

Buat memudahkan Traveler buat mencari Objek wisata Ponorogo yang direkomendasikan.

Penulis akan membahas beberapa Tempat Wisata di Ponorogo yang bisa menjadi referensi pilihan tempat berlibur kalian.

Bukit Teletubies Ponorogo

Bukit Teletubies ialah salah satu objek wisata alam yang berbentuk gunung serta mempunyai pesona alam yang masih tidak sering dijamah banyak orang sehingga terkategori masih sangat natural.

Bukit ini disebut- sebut bagaikan bukit Teletubiesnya Ponorogo sebab mempunyai panorama yang mirip dengan bbjek yang terdapat di serial kepribadian Teletubies.

Bisa jadi Kamu sekaligus masih ingat dengan 4 tokoh lucu Teletubies yang sangat menghibur di era dulu.

Nah, untuk Kamu yang mau bernostalgia dengan masa kemudian hingga dapat langsung berkunjung di bukit Teletubies ini.

  • Alamat: Desa Pandak, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur

Gunung Bayangkaki Ponorogo

Wisata Gunung Bayangkaki Ponorogo ialah tempat wisata yang ramai dengan turis pada hari biasa ataupun hari liburan.

Tempat wisata ini sangat indah serta dapat membagikan sensasi bepetualangan yang berbeda dengan kegiatan kita satu hari hari.

Objek Wisata Gunung Bayangkaki di Ponorogo mempunyai pesona keelokan alam yang sangat menarik buat didatangi.

Sangat di sayangkan bila kamu terletak di kota Ponorogo tidak mendatangi wisata Gunung Bayangkaki di Ponorogo yang memiliki keelokan yang tiada duanya tersebut.

  • Alamat: Desa Temon, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur

Gunung Gajah Ponorogo

Gunung Gajah Ponorogo ialah suatu gunung yang mempunyai banyak spot menarik yang ditawarkan di puncak Gunung Gajah.

Tidak hanya hijaunya alam hutan belantara yang terdapat di sekitarnya. Temperatur hawa pula fresh, serta awan yang berterbangan sangat rendah menjadiknnya lumayan eksotis.

Pesona keelokan salah satu posisi wisata alam di Ponorogo ini memanglah sangat sesuai buat kamu peruntukan bagaikan tempat buat menghabiskan masa akhir minggu.

Tidak cuma pada puncak gunung Gajahnya ponorogo saja, apalagi keelokan alam yang lain pula telah dapat kamu nikmati disepanjang jalan buat mengarah posisi.

  • Alamat: Munggu, Bungkal, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur

Gunung Bedes

Gunung Bedes tidak berapi serta tidak sangat besar serta besar. Cuma, suatu batu yang sangat besar menjulang besar dengan mempunyai ketinggian tidak lebih dari 200 meter.

Gunung Bedes ini sejatinya bagian dari gunung- gunung kecil yang silih berjajar dengan Gunung Tengah serta Gunung Poleng.

Gunung Bedes mempunyai puncak seluas kira- kira 10m persegi. Dari puncak inilah wisatawan dapat menikmti keelokan alam Kabupaten ponorogo.

Hamparan sawah, sungai mengalir, rimbunan hutan hijau nan luas, Gunung Bayangkaki yang kuat dan banyak rumah- rumah masyarakat dekat yang dapat dilihat dengan indah dari puncak gunung Bedes.

  • Alamat: Ngadirojo, Sooko, Ngadirojo, Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur

Gunung Beruk

Sesungguhnya sih, Bukan gunung Beruk yg jadi latarbelakang pesonanya, Tetapi gunung disampingnya ialah gunung Bangkong.

Tetapi udah terlanjur populer dengan gunung beruk. Gunung Beruk tadinya tidaklah tempat wisata yang menarik, namun cumalah gunung biasa semacam gunung2 Yang lain.

Berkat pengelolaan dari Karang Taruna desa Karang Patihan, saat ini gunung tersebut ramai jadi pembicaraan banyak orang.

Semula dibuatlah Rumah Tumbuhan Kecil diatas Bukit Bangkong. Setelah itu gambar viral di media sosial.

Sebab keelokan pesonanya, Banyak dari pengguna medsos yang Penasaran serta mau berkunjung ke gunung ini.

Penutup

Sekian dulu y ateman-teman rekomendasi tempat wisata di Kota Ponorogo yang bisa penulis bagikan, sekian terimakasih.

Sampai jumpa pada pembahsan berikutnya!

Read More